【战“疫”同心•群英谱】战疫同心群英谱三十九

字号: 主题报道  2020-09-03 12:03 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯 在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

  当得知疫情防控需要志愿者参与时,作为党员的康军权第一时间主动报名,来到保障小区居民身体健康与生命安全的第一线,积极协助所在社区做好疫情日常防控相关工作。扔垃圾、测量体温、购买药品……每每接到居民需要帮助的讯息,他总是冲锋陷阵,说“我去”。

  马玉芝是水塔山街道温泉西路社区保洁员,疫情期间,她每天为辖区进行卫生清洁消毒等工作,她总是默默付出、乐于奉献,用双手托起一条条安全防线,筑起一道道防护屏障。马玉芝说:“环境卫生达标才有利于疫情防控,我会尽职尽责做好保洁工作,早日恢复正常生活!

  家住乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)新立社区的李祎凤今年20岁,是长春财经学院的大一学生,看到社区工作人员在疫情期间不辞辛苦地为居民服务,她第一时间在社区报名当了志愿者。成为志愿者的那天起,积极协助社区和“访惠聚”工作队维护临时售卖点的秩序、为居民送菜送肉、收垃圾成了李祎凤每天的日常。

  阿得力汗·艾尼瓦尔别克是达坂城区侨联办下沉到黄渠泉村的干部,参加工作已经32年的他,在疫情发生时主动申请下沉村社区。来到黄渠泉村以后,他一直与村委会工作人员一起在疫情防控一线开展工作。每天入户走访,测量体温,为村民解决生活困难诉求,他带领村委会的工作人员帮黄渠泉村牧民巴合提古力家收割6亩地的饲草料。阿得力汗还把上级下发的宣传材料翻译成老百姓易懂的哈萨克语,把党和政府的声音传达到百姓家。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
上一篇 下一篇