【战“疫”同心•群英谱】战疫同心群英谱四十

字号: 主题报道  2020-09-03 12:04 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯 在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

  张书生是乌鲁木齐市公安局交警支队新市区大队安宁渠中队的指导员,疫情发生后,张书生就将办公室搬到了防疫检查点,一直没有回家。“全力保障复工复产期间群众的生活必需品供应是现在工作重中之重,我们尽量为运输减少中间环节,让货物更快地送到指定地点。”他说。

  王智超是中央民族大学2018届舞蹈学院舞蹈教育专业的学生,暑假探家的他主动请缨,再次成为经开区(头屯河区)融南社区的志愿者。有了今年寒假的经验,这次王智超熟练了很多。社区第一次做核酸检测,他主动联系社区干部,从早上7点一直忙碌到次日凌晨4点。王智超觉得很幸福,他说,志愿者工作教会了他思考人生的态度,看待人生的机会,更历练了自己!

  在新型肺炎疫情防控阻击战中,徐卫涛主动请缨,发扬公安民警“不怕苦,不排累,不怕艰难危险和连续作战”的精神,以坚定的信心和昂扬的状态投入战斗。徐卫涛说:“作为人民警察,疫情面前我责无旁贷,服从组织安排,全心全意为人民服务!”

  牛彩晶是一名退役军人,面对疫情,她积极加入安平社区志愿者服务队,每日帮助居民配送生活物资,做自己力所能及的事情。牛彩晶在疫情期间,坚守初心,勇担使命,为居民做好服务贡献自己的力量。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
上一篇 下一篇