【战“疫”同心•群英谱】战疫同心群英谱四十一

字号: 主题报道  2020-09-03 12:05 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯 在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

  烈日下,李玲正拿着手中的蔬菜订购单,仔细核对袋中的蔬菜是否配齐,一切准备就绪后,她提着5、6包蔬菜挨家挨户开始配送。 “每天忙得像个陀螺,脚不沾地……”李玲提着一大包蔬菜边按电梯边说。日常消杀、宣传防疫知识、夜间巡逻值班……每一项都是社区防疫工作的“大事”。

  “茄子、辣子、西红柿、苦瓜……”正在执勤的新市区大队民警张强跳上卡车后厢,民警张占青再将一兜兜蔬菜抱给张强,正值农忙,菜农忙不过来,换班休息的交警经常帮助菜农搬运蔬菜,村民尹波说:“真的很感谢这些交警们,现在每天大量的下菜,有时候根本忙不过来,这些执勤的交警只要一有空就主动帮我搬菜装车,那么热的天真的太感谢了!”。

  在天山区和平路街道康泰社区院内,有一个忙碌的身影穿梭在各个楼栋之间,他就是市教育局驻康泰社区工作队队长张又宝。这天,16号楼居民沈利军找到了张又宝,毫不犹豫的说“我要加入,请给我一个志愿者帽子,看到你们那么辛苦,我实在坐不住了”。戴上志愿者帽的沈利军对张又宝说“疫情期间也不能握手,我们就互致军礼吧”,说完就向张又宝以军礼致意。张又宝说“基层工作确实辛苦,尤其是疫情期间更是如此。但我们也收获着来自各族群众的很多感动,温暖。”

  尹韬懿是米东区朝阳社区的一名“90后”党员志愿者。疫情发生后,他第一时间报名,加入到爱心车队服务中,接送需要帮助的居民。同时,他还发挥会做蛋糕的特长,和妈妈一起为辖区宅家的小朋友,免费烘焙纸杯蛋糕,为辖区20位孤寡老人和高龄老人制作面包和烤包子派送到家。一个瘦小的背影,一幕温暖的场景,一句贴心的话语,尹韬懿用实际行动温暖着辖区居民的心。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
上一篇 下一篇