【战“疫”同心•群英谱】姜永霞:把居民的事当自己的事办

字号: 主题报道  2020-09-03 16:29 来源:乌鲁木齐晚报

  他们很普通,因为他们的身影就在我们身边;他们很平淡,因为他们只是在默默的付出;他们很温暖,因为是他们替我们负重前行。

  疫情发生以来,乌鲁木齐广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。

  姜永霞:把居民的事当自己的事办

  乌鲁木齐晚报讯(记者 彭芳)姜永霞是天山区东泉路片区管委会翠泉中社区的一名工作人员,疫情防控期间,她不仅有自己负责的70多户居民要照料,还要负责协调辖区200余户居民的日常所需。为能让居民们都安心居家,她还将去医院开药的工作也承担了起来。

  8月初的一天,70多岁的苗阿姨突然打来电话:“小姜,我不舒服。”听上去声音虚弱,姜永霞急得满头大汗。她一边赶忙联系社区要车,一边往苗阿姨家跑。因为苗阿姨有糖尿病,姜永霞很是担心。送医、买药、送药,阿姨身体状况逐步好转,她欣慰的笑了。

  苗阿姨刚好,李大姐又有了紧急事。

  由于家里孩子大学学校通知返回,李大姐焦急地给姜永霞打电话。“当时正是疫情防控的重要时段,但孩子上学又不能等,那天我就到处打电话联系,社区领导、核算检测、机场,能想到的我都打了一遍。”

  在姜永霞的努力下,孩子第二天就做上了核算检测,第三天一早姜永霞就去取核算检测报告,下午将孩子顺利送到了飞机场。

  姜永霞说:“服务好居民就是我的职责所在,居民着急的时候我更急,我只想把居民的事儿第一时间办好。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇