【战“疫”同心·群英谱】马元利:“有困难找马书记”成为村民口头禅

字号: 主题报道  2020-09-03 16:31 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 饶俊华)疫情发生以来,乌鲁木齐广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。马元利:“有困难找马书记”成为村民口头禅。

    50岁的马元利是青格达湖乡天山村党总支书记,疫情发生后,他吃住都在村委会,带领着村委会干部奋战在防疫工作岗位上,为辖区370多户居民服务。“特别感谢马书记,疫情特殊时期,我媳妇在住院,马书记陪同我去探望,还帮忙送去所需物品。”村民任宏全告诉记者。疫情防控工作开始后,马元利带领村委会工作人员挨家挨户上门,开展外来人口摸排上报工作,确保“不漏一户、不漏一人”。经过反复校对核准数据、及时上报反馈信息,有效确保了天山村疫情防控工作中各项任务有序推进。疫情期间,马元利组织村干部,将关怀和温暖送到辖区弱势群体及低保户家中,并为困难群众送去防疫物品。村民柏长建是特扶家庭,马元利为他送去必须品,还特意叮嘱他,“有需要随时联系村委会或给我打电话。”“有困难找马书记”,已经成为天山村村民的口头禅。马元利感言:在疫情防控当中,作为一名共产党员,本就应当以身作则,落实防控措施,服务基层群众,发扬不怕累、能吃苦的作风,我只是在平凡的工作岗位上,用实际行动践行了一名共产党员的初心和使命。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇