战疫同心群英谱四十二

字号: 主题报道  2020-09-04 11:43 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  疫情就是命令,防疫就是责任。疫情再次袭来,阿克苏乡黄渠泉村党支部书记巴提拉西立即投身到疫情防控一线开展工作。疫情防控工作打响后,她一直冲锋第一线,每天深入卡点值班,入户走访,测量体温,为村民解决生活困难诉求和采购日常用品,她总是忙里忙外不停歇。疫情期间巴书记为村民购买生活物资共计60余次,解决困难诉求5件,每当乡政府给低保户发放的生活物资发下来后,她总是第一时间送到低保户家,让他们感受到党的温暖。

 

  欧列军是一名有过医务护理经验的退役军人,凭借着多年的工作经验和为民服务的初心,欧列军义无反顾的担负起了社区的消杀工作。每天背着消毒桶对社区公共场所进行两次全面的消毒杀菌,无论天气多么炎热,衣服浸透了多少次,他都义无反顾。

  42岁的欧列军总是说:“我是党员,也是军人,再苦再累我都不怕,重要的是能服务为民。”

 

  巷道消杀、为村民配送生活物资、陪同村民看病就医、宣传防疫知识……疫情再次袭来,高新区(新市区)青格达湖乡青湖村第二党支部党员楚松根第一时间报名加入到社区工作中,全心全意为人民服务。看到有工作人员忙不过来,他就主动去帮忙发药、测温,宣传防疫知识,给低保户送物资,村民看到他,都要亲切地和他聊几句,他也总会微笑着回应。他总是会说:“我是党员,我就应该起到先锋模范带头作用,我现在就是在践行我的入党初心。”

 

  祁斌是一名出租车司机,住在沙区天理美景小区。自永乐一巷社区开展疫情防控工作以来,祁斌积极响应号召,投身社区疫情防控工作。

  他把自己的出租车作为宣传车穿梭在大街小巷,进社区、入小区,把疫情防控知识送到每家每户。祁斌还会积极参与社区领取物资、接送居民等各种事宜,为防疫防控工作做出一份努力。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇