战疫同心群英谱四十三

字号: 主题报道  2020-09-04 11:50 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  日行2万步,日均送菜超过100公斤……这是经济技术开发区(头屯河区)青水湾社区工作人员张立涛的“日常”工作量,这些工作在他看来都是自己应该做的,但在大家眼中,他却像“超人”一般。送菜、送肉、测温、买药等服务他一个都不会落下,疫情防控以来每天搬运上百公斤的食材,这让张立涛感觉自己的胳膊都结实了不少。

 

  “喂,罗娜啊,我的菜都成熟了,可是现在没人摘啊,怎么办,再不摘可就要烂在地里了……”菜农王幼崎焦急的给市生态环境局达坂城区分局驻达坂城区乌拉泊片区同心路南社区工作队队员罗娜打电话说。疫情期间,罗娜每每接到这样电话总会耐心的告诉他们“我们不会让你的菜烂到地里!”只要群众有需求,队员们就会前往菜地,摘豆角、摘黄瓜、摘辣椒……忙的不亦乐乎,为居民接触后顾之忧。

 

  95后社区干部刘浩文,在沙区骑马山片区从事基层工作已有两年多时间。疫情发生以来,他每天坚持24小时值班值守,马不停蹄奔走在转运人员的第一线。辖区有发烧发热、送医病人,他也是第一个冲锋在前。刘浩文负责辖区5个小区6个点位及243名志愿者的物资保障,为了完成各项工作任务,有时都顾不上吃饭。同时,他还负责159人的工地,为他们送医送药、生活保障、物资保障、核酸检测、情绪安抚。

 

  在米东区南苑社区天泉名居小区有一群忙碌的身影,他们每天身穿厚厚的防护服,为辖区居民测温、代买帮办、防疫宣传、值守登记……工作量大,任务重。“没事,扛得住”是他们挂在嘴上的话。防护服上写下的字字句句,拉近志愿者和居民的距离,更提升了大家战疫的信心和决心。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇