战疫同心群英谱四十四

字号: 主题报道  2020-09-04 11:54 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  马婷是达坂城区西沟乡桦树林社区党支部书记。在奋战一线的日子里,马婷用一辆自行车转遍辖区的每个角落,查看社区的各项工作开展情况;面对居民的疑问,耐心细致的为居民群众做好解释工作;在接到干部反映的独居老人吃饭困难的情况后,第一时间安排干部提供送餐服务。她总是会在社区的每个点位叮嘱大家在细致一些。

 

  作为经开区(头区)丰北社区第三工作组副组长,刘宝宝主动要求参加疫情防控工作。在得知居民熊登哲老伴在老家陕西汉中生病住院需要做手术,但孩子不在身边无法照顾。刘宝宝一边稳定熊登哲急切回家照顾老伴的心情,一边跟社区领导联系及时做核酸,几经周折熊登哲终于登上了去往陕西汉中的列车。

 

  高媛是水磨沟区河马泉街道观园路社区干部,原本计划今年8月初准备结婚,一场疫情将所有的计划改变,与家人商量后决定将婚期推后。疫情防控期间,高媛带领志愿者做好好日常志愿者工作,每日入户走访了解居民的困难诉求、帮助居民购买蔬菜、米面油等生活物品,陪同居民就医、买药。这次疫情,我看到一线医护人员和各界爱心人士中许多90后的身影,我们90后守土有责、守土尽责,关键时刻靠得住,顶得上。 

 

  李新是沙区长江南路社区副主任,作为一名“90”后的基层干部,疫情期间,她走遍了辖区的每条路、每个院落,访遍了每户家庭、每个人,在万人空巷的辖区不分昼夜、日行万步地为居民奔走是这段时期的常态。在炎热酷暑的高温天气下,连续身着防护服超过8小时,汗水湿透衣衫也不曾叫苦连累。白天报送各种数据、为居民送医送药配送物资,夜间在院落驻扎值守,从未放松片刻。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇