战疫同心群英谱四十五

字号: 主题报道  2020-09-04 11:57 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  张保成是建投集团驻经开区(头区)丰北社区工作队队员。疫情防控期间,张保成主动承担起繁重的工作。辖居民吐尔逊·马木提家中的七只山羊口粮日渐减少。张保成在得知情况后,来到一公里以外的草料仓库为吐尔逊拉草料。看着羊欢快的吃着草料,吐尔逊的脸上露出了微笑。

 

  陈香连是新疆天山农村商业银行股份有限公司驻米东区佳乐社区工作队队员。疫情期间,她主要负责社区的生活服务保障工作,为居民买药送菜,同时负责社区的宣传报道工作,通过媒体将疫情期间的事迹宣传出去。

 

  乌鲁木齐县交通运输局、县机关事务管理中心驻永丰镇永盛村工作队队长肖昆是大家口中的“主心骨书记”。55岁的他热爱农村工作,基层工作经验丰富。在疫情防控工作中,他率先垂范、勇挑重担,落实上门测温、消杀、宣传疫情防控知识,成立后勤保障组买菜送药帮助销售农副产品,安排专人专车接送看病就医人员,及时解决群众诉求,形成疫情防控的有效机制措施。

 

  一起奔赴一线、全力救治患者、保障居民生活、确保城市正常运行……在这场没有硝烟的战争中,东站北社区有一对特殊的“夫妻档”。妻子木卡迪斯·于山是乌鲁木齐市妇幼保健医院的护士,一直奋战在一线。丈夫帕尔哈提·吐尔洪看着妻子的身影,在社区招募志愿者时第一时间报名成为了其中的一员。他们做彼此最坚强的后盾,每天只在电话中互道一声平安,用“小家大爱”诠释着特殊时期的坚守、责任与担当。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇