【战“疫”同心•群英谱】韩晓丽:手机时刻不离身 生怕居民联系不上

字号: 主题报道  2020-09-04 12:14 来源:乌鲁木齐晚报

  他们很普通,因为他们的身影就在我们身边;他们很平淡,因为他们只是在默默的付出;他们很温暖,因为是他们替我们负重前行。

  疫情发生以来,乌鲁木齐广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。

  韩晓丽:手机时刻不离身 生怕居民联系不上

 

  韩晓丽是高新区(新市区)机场片区安新社区工作人员,虽然来到社区工作不满一年,但热情细致的她,已经成了居民们的“贴心人”。

  韩晓丽负责丽景水岸小区90户居民的服务工作,疫情期间,她无论做什么、去哪里,都把手机紧紧攥在手里,随身携带的还有一个充电宝,及时给手机充电。她说,她怕居民临时有事联系不上她。

  8月22日凌晨5时,电话声把熟睡中的她叫醒,电话是居民王良打来的,他突然觉得胸闷难受,想去趟医院。

  韩晓丽接听完电话,立刻协调车辆带着王良前往就近医院挂号,一直陪着王良做检查、打点滴。

  “还有一次,晚上10点多,陈红英大姐家孩子上网课要用的试卷忘记打印了,怕耽误孩子学习,我就帮着打印好送过去。”韩晓丽说,居民们拜托她的事有大有小,但在她看来,都得用心帮忙解决。

  这两日,韩晓丽的工作重心有所转移,居民们可以自己外出选购想要的物品,韩晓丽则一遍遍叮嘱大家外出戴好口罩、不往人多的地方扎堆、回家认真洗手。

  “能帮居民多操一份心,他们就能过得更舒心。”韩晓丽说。(乌鲁木齐晚报全媒体记者盖煜)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇