【战“疫”同心•群英谱】耿晨旭:疫情见真情关爱无国界

字号: 主题报道  2020-09-04 12:15 来源:乌鲁木齐晚报

  他们很普通,因为他们的身影就在我们身边;他们很平淡,因为他们只是在默默的付出;他们很温暖,因为是他们替我们负重前行。

  疫情发生以来,乌鲁木齐广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。

  耿晨旭:疫情见真情关爱无国界

 

  “Can I help you?”疫情期间,志愿者耿晨旭一遍遍殷切的问候,让两位来自南非的姑娘感到温暖。

  耿晨旭是南方航空新疆分公司的高级工程师,疫情发生后在北纬一路社区七星阁小区志愿服务,发现单元楼里有外国友人,很多生活需求难以用流利中文表达,他和妻子裴莉娟运用英文优势,帮助她们解决生活困难。

  耿晨旭说:“简单的日常用语我可以无障碍沟通,但涉及更复杂的或者女性沟通细节的,我爱人更合适。我们配合帮助外国友人解决难题,让她们感受中国温度,能安心居家。”

  危难见真情,关爱无国界。朱迪说,40多天来自己被照顾得很好,多亏耿晨旭和他爱人的帮助。

  除了为居民服务,这对志愿者夫妻也发挥了职业优势,为志愿者们培训疫情防控知识。

  “我和丈夫都在航空公司工作,作为特殊的服务行业,我们对疫情防控知识有系统学习,将这些知识教给一同服务的志愿者们,在服务中就能做好自我防护。”裴莉娟说,复工复产后大家有序回归岗位,但防疫意识不能淡,必要的防疫措施也要持续。(乌鲁木齐晚报全媒体记者史漓莎)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇