【战“疫”同心•群英谱】董玉昆:服务居民24小时不打烊

字号: 主题报道  2020-09-04 12:17 来源:乌鲁木齐晚报

  他们很普通,因为他们的身影就在我们身边;他们很平淡,因为他们只是在默默的付出;他们很温暖,因为是他们替我们负重前行。

  疫情发生以来,乌鲁木齐广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。

  董玉昆:服务居民24小时不打烊

 

  董玉昆是达坂城区艾维尔沟片区七一平峒社区干部,疫情期间承担起为居民测温、配送生活物资等工作,居民谁家有个急难事,都会找他帮忙。

  一次,董玉昆正在挨家挨户测温时,接到居民李碧清的电话:“您好,我家孙子在家调皮把胳膊摔伤了,还挺严重的,我们该怎么办啊?”董玉昆告诉记者,电话里李碧清的声音很急促,带着哭腔,他赶忙在电话这端安慰着,并第一时间联系了社区书记,安排车辆,先送去最近的社区卫生服务中心就诊。

  “阿姨您别急,我现在过来接您的孙子,我们社区送他去医院……”担心李碧清焦急的情绪,董玉昆边往过走,边打着电话。

  跑前跑后做好服务,关注家长情绪并进行安抚,所幸孩子伤势不重,送医及时,并无大碍。

  事后,求助居民李碧清通过居民微信群向社区和董玉昆表示了诚挚的感谢。

  “其实没啥,换作任何一名社区干部,都会和我一样这么做的。”董玉昆说。(乌鲁木齐晚报全媒体记者贾梦妍)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇