【战“疫”同心•群英谱】蒋勇:了解居民需求,搭起沟通桥梁

字号: 主题报道  2020-09-04 13:28 来源:新疆网

  他们很普通,因为他们的身影就在我们身边;他们很平淡,因为他们只是在默默的付出;他们很温暖,因为是他们替我们负重前行。

  疫情发生以来,乌鲁木齐广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。

  蒋勇:了解居民需求,搭起沟通桥梁

1 1

  疫情防控期间,经开区(头屯河区)泰山街社区居民蒋勇,主动报名投身到社区的疫情防控工作中。作为香槟水岸小区志愿者服务队队长,他及时、准确地了解居民的服务需求,在社区和居民之间架起了一座沟通的桥梁。

  蒋勇是一名拥有33年党龄的老党员,也是一位退役军人,平时主动担当作为。疫情防控期间,他和小区里的70名志愿者一起,为居民测量体温、分菜送药、收拾垃圾、缴纳水电气费等,坚守小区的工作阵地。

  每当团购的物资送至小区门口时,蒋勇和其他志愿者一起卸货、清点、分堆,确认无误之后再开始分发。蒋勇协助提菜和分发,对困难家庭,经常帮助送到家里,有时几十份菜爬上爬下累得上气不接下气,但他说:“这是每天干的最多的活儿,却是保障居民基本生活最重要的事儿。只要居民无后顾之忧,一切都是值得的。”

  赠人玫瑰,手有余香。志愿服务中,暖心瞬间无处不在。有居民熬了绿豆汤、买了矿泉水送给志愿者,不少居民发来微信点赞。“团购工作琐碎繁杂,还要一丝不差,很费心力。感谢各位志愿者的无私付出!”“志愿者真是大家的好邻居!”

  在慎终如始锲而不舍抓好疫情防控的同时,我市正快速有序恢复正常生产生活秩序,蒋勇也脱下了志愿者的红袖标,但他时刻准备着为居民服务。“我是党员,只要居民有需要,我会第一时间站出来。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇