【战“疫”同心•群英谱】王保国:父子齐上阵,组建维修服务团队

字号: 主题报道  2020-09-04 13:29 来源:新疆网

  他们很普通,因为他们的身影就在我们身边;他们很平淡,因为他们只是在默默的付出;他们很温暖,因为是他们替我们负重前行。

  疫情发生以来,乌鲁木齐广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。

王保国:父子齐上阵,组建维修服务团队

  疫情防控期间,在经开区(头屯河区)中亚北路片区上海路社区安置小区,有这么一对父子,他们一个是工作队负责人,一个是社区工作人员,并肩抗疫,用实际行动诠释责任与担当。

  王保国是乌鲁木齐建设发展总公司驻中亚北路片区上海路社区第一书记、工作队队长。疫情防控期间,王保国带着队员们每日早出晚归,坚守小区第一道门,并利用空时服务,做好给居民送菜送药品等服务工作。王保国的儿子王鹏,则是今年5月份主动请缨来到社区工作,曾经当过兵的他,吃苦耐劳,除了值班外,还担负着为居民测温、清垃圾等工作。此外,父子俩和工作队队员还组建了一支维修服务团队,大家齐心协力,为周边居民服务。

  一日,6号楼的单元门出现故障,无法关闭,王保国第一时间和儿子带着维修工具,前去修理,很快排除了单元门故障。

  一次,小区5号楼4、5、6单元排污井堵塞,一排地下室被淹,又是王保国父子组织人员,夜间打着手电筒忙了几个小时,最终疏通了排污管道,居民们在小区微信群中接连点赞。

  12号楼1单元401的梁洪山,由于不在家,室内自来水管漏水。当楼下居民胡守良打电话给王保国后,父子俩又及时赶去,一个去关掉总阀,一个多方联系找到梁洪山家钥匙,修好水管才离开。

  对于居民的认可,父亲王保国说:“我们不能像医护人员一样白衣执甲,但我可以坚守岗位服务好居民。”

  “我也是一名共产党员,有责任有义务为疫情防控工作贡献自己微薄的力量。”儿子王鹏说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇