【战“疫”同心•群英谱】董晓晖:与丈夫互相鼓励坚守岗位

字号: 主题报道  2020-09-04 13:33 来源:新疆网

  他们很普通,因为他们的身影就在我们身边;他们很平淡,因为他们只是在默默的付出;他们很温暖,因为是他们替我们负重前行。

  疫情发生以来,乌鲁木齐广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。

  董晓晖:与丈夫互相鼓励坚守岗位

  董晓晖是经开区(头屯河区)白鸟湖片区馨园社区党支部书记,丈夫吕佳伦是高新区(新市区)友谊路片区的一名干部,疫情防控期间,夫妻二人均坚守岗位,把8岁的儿子交给父母帮忙照看,一家人“隔屏”鼓励,互相打气,为居民做好服务。

  “刚结束上午的入户登记工作,下午继续。”“你一定注意做好防护,注意身体。”“抽个空档跟儿子视频吧,他想你了。”……每一天,丈夫吕佳伦都会给妻子发来各种关心问候的微信,言语朴实但关爱之情深厚,这些朴实的微信,就像一支支强心剂,给董晓晖注入了无限的力量。

  “为了让我安心坚守岗位,丈夫总是报喜不报忧,我也只给他说点邻里趣事,让他也心里高兴。”董晓晖说,丈夫是感情细腻的人,两人都做着为居民服务的工作,深知对方岗位上的辛苦和忙碌,心里都很心疼对方,但为了让对方放心,报喜不报忧是常事儿。儿子也特别懂事,知道爸爸妈妈是为了帮助更多的人才不能回家,每次视频通话都会让他们吃饱穿暖,注意别生病。

  “董书记是个热情又认真负责的人,居民的需求都积极帮忙解决。”馨园社区居民李金品说,疫情防控期间,他无法给住在沙区老年公寓的母亲送药,便向社区求助,正在吃饭的董书记听闻后立即放下碗筷,积极帮忙联系,及时把药送到了母亲手中,我们全家都感激不尽。

  董晓晖说,有了家人的理解和鼓励,居民的满意,我就觉得自己做的这些小事都不算什么,会继续努力为居民们更好地服务。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇