【战“疫”同心•群英谱】牛金萍:筑牢疫情“心防线”

字号: 主题报道  2020-09-04 13:35 来源:新疆网

  他们很普通,因为他们的身影就在我们身边;他们很平淡,因为他们只是在默默的付出;他们很温暖,因为是他们替我们负重前行。

  疫情发生以来,乌鲁木齐广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。

牛金萍:筑牢疫情“心防线”

  牛金萍是达坂城区西沟乡小学教师,也是达坂城区“温暖陪伴·爱在线上”志愿心理援助行动成员。

  今年年初疫情发生时,当医护人员作为“逆行者”冲锋前线时,牛金萍就主动请缨,作为第一批热线值守工作人员,帮助学生、社区及村民开展心理疏导,用电话、微信陪伴着他们。

  这次疫情发生后,牛金萍再次报名成心理咨询志愿者,她说,自己有经验,可以更好地帮助辖区居民。

  时刻开通手机,以防漏接任何一个电话。牛金萍告诉记者想,平均每天她都要接通10多个来电咨询,并在隔天进行回访,有时常常半夜会接到电话,她也耐心的、细心的一遍又一遍开导安慰。

  截至8月中旬,牛金萍及其服务团队通过手机和热线,接待心理求助共200人次。

  除了做心理疏导,牛金萍还多次帮助社区,在自己所在楼栋开展志愿者服务,给居民买菜,送物资等。

  “能为抗击疫情贡献自己的力量,我觉得挺自豪的。”牛金萍说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇