【战“疫”同心•群英谱】刘银:退伍不褪色战“疫”显担当

字号: 主题报道  2020-09-04 13:37 来源:新疆网

  他们很普通,因为他们的身影就在我们身边;他们很平淡,因为他们只是在默默的付出;他们很温暖,因为是他们替我们负重前行。

  疫情发生以来,乌鲁木齐广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。

刘银:退伍不褪色战“疫”显担当

  刘银是达坂城区乌拉泊社区卫生服务中心院长,也是一名抗“疫”在前线的退役老兵。

  刘银长期在基层工作,对基层情况非常熟悉,有丰富的基层工作经验。作为一名部队退役军人和党员,他始终铭记自己的职责和担当。

  疫情期间,乌拉泊社区卫生服务中心迅速组织抽调44名医护人员,组成核酸采集检测队伍,由刘银带队奔赴一线。白天,这支队伍马不停蹄地奔走在几个采集点之间,协调人员、物资,调度指挥现场工作,与相关乡镇、街道、社区、村干部接洽第二天核酸采集的场地、人员准备情况,根据具体情况调整医务人员、医疗物资等工作。

  那段时间,刘银常常忙到凌晨5、6点,困了就在车上打个盹。

  “我是一名医护人员,又是一名退役军人,这时候我必须上。”刘银说。

  疫情期间,乌拉泊社区卫生服务中心还承担着辖区120急救工作,有时忙起来救护车司机人手不足,刘银就亲自上阵,当起司机,同时开展接送人员、转运物资、运送核酸标本、巡诊送药的工作。

  “这都是我应该做的。”刘银说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇