【战“疫”同心•群英谱】候新代:用心感受记录感动瞬间

字号: 主题报道  2020-09-04 15:48 来源:新疆网

  他们很普通,因为他们的身影就在我们身边;他们很平淡,因为他们只是在默默的付出;他们很温暖,因为是他们替我们负重前行。

  疫情发生以来,乌鲁木齐广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。

  候新代:用心感受记录感动瞬间

1 1 

  照片是回忆最直接的方式,水磨沟区六道湾街道斜井西社区畅园一期志愿者候新代就用照片、视频记录了疫情期间,发生在社区中的点滴感动。将其做成视频,在社区中传阅,他被居民们称为:正能量的传播者。

  在候新代的作品中,记录着“访惠聚”工作队、一线社区工作者和志愿者们服务居民的点滴。

  《疫线有你别恙七夕》是感动了居民的一件作品,视频中的社区志愿者穆合塔尔·阿里木忙完一天的工作后,顾不上休息,拿起手机,拨通了抽调到新疆医科大学第一附属医院门诊部妻子的视频,穆合塔尔·阿里木对妻子说:“老婆,我们不能见面,你要好好照顾自己,我在家等你回来,相信很快就会到这一天,我爱你!”妻子笑了,感动地说:“我也爱你!老公,你要照顾好邻居们,我们一起加油!”

  候新代说,七夕这一天,有太多的恋人不能相聚,他们都在各自的岗位上,他们各个都是好样的,用镜头记录他们的这一天,过一个别样的七夕。

  斜井西社区工作人员罗雨说,候新代每天要给居民们测温、买菜、送药、倒垃圾,之后,再拿起摄像机记录发生在社区中间的种种温暖。这次疫情过去了,他的镜头中留下的都是邻里情。

  候新代说,这也是一种正能量的传播,当大家看到视频后,就能够感受到我们这个大家庭的团结和感动,一切就都是值得的。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇