【战“疫”同心•群英谱】康东:72户居民的“暖宝”

字号: 主题报道  2020-09-04 15:52 来源:新疆网

  他们很普通,因为他们的身影就在我们身边;他们很平淡,因为他们只是在默默的付出;他们很温暖,因为是他们替我们负重前行。

  疫情发生以来,乌鲁木齐广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。

康东:72户居民的“暖宝”

  “你好,这是您要的蔬菜和生活用品,看看对不对?有任何需要请联系我。”8月27日8时,31岁的康东开始了一天的工作。

  康东是五江温泉国际度假酒店市场营销部总监,也是六道湾片区管委会五星北路社区的一名志愿者。

  康东负责五星北路社区五星小区内的三栋居民楼、72户居民的生活物资配送和预防药品的配发。每天身着防护服的他穿梭在各个居民楼里,除了配送生活物资,测量体温、还要倒生活垃圾、陪同就诊等等。

  居民楼中住着几位儿女不在身边、身体不好的老年人,细心的康东每隔一天都会给老人打电话询问身体情况,为老人到超市购买新鲜的牛奶,到医院帮老人开药。

  有对老夫妇,不会使用手机,家里没菜了,也没说。下午康东入户测量体温时,得知这一情况后,将自己订的蔬菜包无偿送给了他们。

  “康东这个小伙子实在,大家都比较信任他。我们想买啥菜只要提前一天登记,第二天就能送过来。”居民李淑珍说,到手的菜很新鲜,价格也很实惠。

  一天傍晚,刚刚回到家的康东正准备休息,接到一位居民的求助电话说,家里老人的痛风犯了,可是没药了……挂断电话,康东就联系了附近的药店,购买上药后,第一时间给居民送去。

  他经常对居民说:“不要觉得麻烦我不好意思,咱们同住一个小区,都是一家人,只有咱们一起努力,才会让我们的家健康、温暖。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇