【战“疫”同心•群英谱】王建成和胡德伟:一对好兄弟 服务好居民

字号: 主题报道  2020-09-04 15:54 来源:新疆网

  他们很普通,因为他们的身影就在我们身边;他们很平淡,因为他们只是在默默的付出;他们很温暖,因为是他们替我们负重前行。

  疫情发生以来,乌鲁木齐广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。

王建成和胡德伟:一对好兄弟 服务好居民

  王建成和胡德伟都是水磨沟区六道湾片区斜井西社区志愿者,疫情发生后,二人第一时间报名加入志愿者队伍。期间,原本不熟悉的两人结下了深厚友情,成为“兄弟搭档”,共同为100户居民进行测温、买菜、送水果、买燃气、买电、倒垃圾等日常服务。

  两人所服务的楼里,老人占70%,王建成和胡德伟在给老人们服务时,还成为安全防范的宣讲员。

  “您一个人在家,如果接到不认识人的电话,只要提到钱,千万别信……”每次给居民测温、送蔬菜或者倒垃圾时,王建成总会一遍遍给老人们讲防范电信诈骗的知识。

  另外一边,胡德伟利用帮老人们买天然气、购电的空隙,提醒老人在家,注意安全隐患排查。“做完饭或者睡觉前,一定要检查一下燃气阀门关了没。”胡德伟不止一次对年近八旬的徐志贵和段红娥老俩口说这句话,老人总会像小孩似的说“知道啦”,有时心疼胡德伟太累,会发出邀请说:“等疫情结束,来我家吃饭,做好吃的犒劳一下你。”

  俩“兄弟”志愿者用唠嗑的方式,增长了居民防疫、防电信诈骗、居家安全隐患排查知识,也让老人们在唠嗑中感受到了关怀,每次听到敲门声,很多老人总是带着喜悦来开门,他们俩成为了居民最受欢迎的“贴心人”。

  王建成和胡德伟感言:在疫情发生后的特殊时期,老年人更需要我们的关怀和爱护,为他们做好服务,做好心理疏导,得到他们的认可,我们也很有成就感,累点也值。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇