【战“疫”同心•群英谱】周芳:后方无忧 前方无畏

字号: 主题报道  2020-09-04 15:56 来源:新疆网

  他们很普通,因为他们的身影就在我们身边;他们很平淡,因为他们只是在默默的付出;他们很温暖,因为是他们替我们负重前行。

  疫情发生以来,乌鲁木齐广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。

周芳:后方无忧 前方无畏

1 1

  周芳是水磨沟区榆树沟片区管委会水磨园社区的一名工作人员,日常,她要负责全社区工作人员的防护物资分发。逢核酸检测时要负责检测物资的调配,除此之外,她还是水磨嘉苑13号楼的包户干部。

  虽然负责的都是后勤工作,但在周芳看来,眼前的工作没有一件事是小事,必须件件都做好。

  由于包户居民中多公务员、警察、医护人员,且都前往抗疫第一线,留守在家的则自然就多是年迈的老人带着年幼的孩子。

  “小周,我孙子只喝咱们新疆产的牛奶……”“小周,我小孙女想吃胡萝卜,要黄色的那种……”“小周,孩子想吃红薯,麻烦你帮我买一些。”周芳每天都会不停接到居民们的电话,老人都是为小孙子、孙女操心着吃食,周芳只要接到电话,都会马上出发去买,在她的纪录本上,密密麻麻写着各个房号,和孩子要吃的东西、喜好的品牌。

  不仅对孩子,70多岁的童叔因慢病长期服药,可周边的药店都没有他需要的药品。于是,周芳联系社区车辆,前往位于南湖药品齐全的新特药店排队买药,最长的时候她在门口排了40分钟才买到。“小周,我们知道你辛苦,都不好意思麻烦你,我这药得天天吃,谢谢你了。”接过药,童叔总会念叨着感谢周芳。

  周芳说:“小区住的都是抗疫一线工作者的父母和孩子,做好他们的后勤保障,才会另防疫情一线人员没有后顾之忧,这点累不算什么!”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇