【战“疫”同心•群英谱】李奇:半夜下井关阀解民忧

字号: 主题报道  2020-09-04 15:57 来源:新疆网

  他们很普通,因为他们的身影就在我们身边;他们很平淡,因为他们只是在默默的付出;他们很温暖,因为是他们替我们负重前行。

  疫情发生以来,乌鲁木齐广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。

李奇:半夜下井关阀解民忧

1 1

  40岁的李奇是米东南路片区小水渠社区金星小区2号楼的志愿者,疫情防控期间,他与搭档郇刘记每天一起爬楼,上门为1单元12户居民保障生活必需品配送,并协助社区按时按点上门测温、消杀及收垃圾等。

  8月22日凌晨1点,李奇巡逻完单元楼后,安心躺进帐篷。不一会,却隐约听到有滴水的声音。李奇赶紧爬起来,顾不上穿上袜子登上鞋子,循着滴水的声音检查发现,原来是隔壁单元一楼王沛新家在漏水,他趴在窗台借着手机微弱的光发现,是位于阳台的厨房水管爆裂了。

  李奇立即电话联系社区干部陈秀霞,并说明情况。因为没有邻居家钥匙,李奇顾不得天黑路难行,在陈秀霞协助下找到了自来水井,穿着防护服下到4米左右的井下,关掉了供水阀门。

  等到邻居王沛新赶回来处理爆裂的水管时,李奇见没有清理工具,又回到自己家拿来工具,脱了鞋子光着脚蹲着帮邻居打扫屋中积水,一直到凌晨4点多。

  王沛新说:“要不是李奇及时发现,估计新装修的房子损失就大了,他给居民服务了一天,还帮我清理,真是太感谢了。”李奇说:“远亲不如近邻,互相帮忙都是应该的。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇