【战“疫”同心•群英谱】万里 用爱与责任守护患者

字号: 主题报道  2020-09-04 16:29 来源:乌鲁木齐晚报

  同心战疫,那些难以忘怀的感动

  患难见真情,在同心“战”疫的过程中涌现了太多感人至深的人和事,大家不分性别、职业、年龄,不畏艰险,默默付出,只为一个目标:战胜疫情。

  在所有人共同的努力下,城市已逐步恢复了往日生机。

  万里 用爱与责任守护患者

 

  乌鲁木齐市第四人民医院老年科主治医师万里 (受访者供图)

  万里是乌鲁木齐市第四人民医院老年科主治医师,今年年初疫情发生以来,他先后坚守在发热门诊、隔离病区等抗疫一线的工作岗位上,用爱与责任守护好每一名患者。

  在医院隔离病区进行治疗的患者,往往容易出现焦虑、烦躁不安等情绪问题。

  9月2日,在隔离病区,在万里的指导下,一名60岁的老年患者正在进行俯卧位治疗,用以改善动脉氧合,提高血氧饱和度。

  这名老人患有心脏病、高血压,刚开始进入隔离单间病房时,心情焦虑导致心率快、失眠、胸闷气短等,对打针、俯卧位等治疗也不太配合。万里发现后,及时对老人进行了专业的心理评估,通过一周时间的合理用药和心理疏导,老人的情绪、睡眠明显改善。

  微笑、握手、鼓励以及耐心的陪伴……万里和其他医护人员用自己温暖的语言和动作,坚定了患者的信心和勇气。

  (乌鲁木齐晚报全媒体记者李晓青)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇