【战“疫”同心•群英谱】王振刚 每天往返15公里,确保不漏一人

字号: 主题报道  2020-09-04 16:33 来源:乌鲁木齐晚报

  同心战疫,那些难以忘怀的感动

  患难见真情,在同心“战”疫的过程中涌现了太多感人至深的人和事,大家不分性别、职业、年龄,不畏艰险,默默付出,只为一个目标:战胜疫情。

  在所有人共同的努力下,城市已逐步恢复了往日生机。

  王振刚 每天往返15公里,确保不漏一人

 

  柏杨河乡柏杨河村二队志愿者王振刚正在为居民送蔬菜 (通讯员郭建红摄)

  王振刚是米东区柏杨河乡柏杨河村二队的队长,疫情防控期间,作为党员的他第一时间加入到志愿者队伍,为村民服务。

  9月1日,刚送完几户村民的蔬菜,满头大汗的王振刚又来到村民白治海家的地里“,老白家的油葵要收了,就想着过来帮忙。秋收的时候村里一直都是互相帮衬着,这样干得也快。”

  运输物资、发放消毒液、测温、宣传疫情防控知识……从早到晚穿着防护服,王振刚红色的摩托车后面不是驮着为居民购买的生活用品,就是消毒液等防疫用品。

  由于村民居住比较分散,第一户到最后一户村民家往返约5公里。“家里还需要啥?”“电、水都好着吧……”王振刚每天都要挨家挨户跑三趟,至少有15公里的路程,但村民什么时候见他都是笑嘻嘻的。

  有一分热,发一分光 。有着20年党龄的王振刚说,2020年大家都不容易,就想着多做些力所能及的事。

  (乌鲁木齐晚报全媒体记者王媛媛)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
上一篇 下一篇