【战“疫”同心•群英谱】臧静 付出真心 收获感动

字号: 主题报道  2020-09-04 16:39 来源:乌鲁木齐晚报

  同心战疫,那些难以忘怀的感动

  患难见真情,在同心“战”疫的过程中涌现了太多感人至深的人和事,大家不分性别、职业、年龄,不畏艰险,默默付出,只为一个目标:战胜疫情。

  在所有人共同的努力下,城市已逐步恢复了往日生机。

  臧静 付出真心 收获感动

 

  南纬路片区北二路社区铁路局七街A区居民臧静为居民讲解防疫知识(高新区(新市区)委宣传部供图)

  臧静是高新区(新市区)南纬路片区北二路社区铁路局七街A区居民,疫情期间,她主动担任36号楼的志愿者,用心为邻居们服务。

  9月3日,臧静已经返回工作岗位上班,但邻居们有问题还会第一时间发微信问问她,她了解清楚后也会第一时间热情回复。

  “我是一名军人家属,我们小区里老年人较多,我更应该主动服务、靠前服务,尽可能满足大家吃喝用方面的诉求。”臧静说。

  她和其他志愿者一样,疫情期间每天给居民送菜、扔垃圾、测量体温、消杀,从事志愿服务之余,还会为在小区门口值守的人们送去矿泉水和绿茶。

  臧静说,口罩虽然遮住了面庞,但是遮不住大家的抗“疫”决心和互助互爱的温情,只要大家携手共进,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

  (乌鲁木齐晚报全媒体记者盖煜)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇