战疫同心群英谱四十七

字号: 主题报道  2020-09-04 16:53 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  高慧负责的是一个老旧小区,居民年龄偏大,收入偏低。疫情期间,居民的正常生活遇到了问题,为让他们少花钱,高慧会货比三家,为居民选购价格更低的菜,再分装好。居民高兴地说:“你把我们的事当成自己的事去办,我们特别感动”。

 

  疫情期间,赵成下派到水塔山街道苇湖庄社区“访惠聚”工作队,同社区领导干部协调研究防疫事宜,哪里有需要,哪里就有他的身影,常常一忙就至深夜。赵成说:“疫情面前我们是人民群众的第一道防线,一定不能退缩。”作为一名80后的青年,他用最朴实的语言,最务实的行动,诠释了80后抗击疫情的担当。

 

  7月的乌鲁木齐,再次吹响了疫情防控战疫的号角,为了让居民能够安心居家、便利生活,科学北路社区书记武少婉第一时间成立了社区摸排、防控、物资保障等6个小组,为居民的平安生活保驾护航。

  为了做好辖区居民疫情期间的生活保障工作,武少婉带着社区工作人员分成多个服务小组只为将工作做到最细致。因为连续坚守在岗位上,武少婉心脏病复发,但她放弃了休息,吃了救心丸后继续坚守岗位。武少婉常说:“面对这么严峻的疫情,作为党员干部就要冲锋在前,做为书记我就要为社区的人民群众负责。”

 

  疫情发生后,阿瓦古丽·木沙第一时间来到工作岗位。配菜、送货、测温、消杀……白天忙完居民服务,晚上阿瓦古丽·木沙还要忙社区的工作。阿瓦古丽·木沙说,社区是疫情防控的第一代防线,只有我们筑牢这道防线,才能真正守护好所有居民的生命健康,才能尽快打赢这场疫情防控攻坚战。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇