战疫同心群英谱四十九

字号: 主题报道  2020-09-05 15:37 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯 在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

  塔兰提别克·吾肉孜是位柯尔克孜族帅小伙,目前在翠西社区工作,他以高原人纯朴厚实的情怀和热烈火辣的激情干好负责的每一项工作,不论是给居民分割采购的牛羊肉,还是到医院给居民开慢病药;不论是给居民测量体温,还是楼道消杀;不论是给隔离户清运垃圾,还是在单元门口值班。他就像一只高原上不知疲倦的雄鹰,不分昼夜的忙碌着,为战胜疫情贡献着力量。

  张开廷是宁安社区一名保洁员,他每天负责好辖区的日常保洁和防疫消杀任务。每天背着50斤药桶,穿梭在辖区每一条巷道,为了不耽误下午消杀工作,甚至连吃午饭的时间都没有,汗水湿透了防护服,让他休息一会,张开廷却说:“疫情不结束,我的工作就不能停下来,等抗疫胜利再好好休息下。”

  韩晓丽是机场片区安新社区的一名工作人员,2019年2月她加入了安新社区这个大家庭,从那时起她时刻提醒自己,作为基层工作人员要尽最大的努力为群众工作做好服务。疫情防控期间,韩晓丽负责为居家医学观察家庭采购蔬菜、粮、油、面等生活必需品,帮助他们接收快递、扔垃圾,每当居民有问题时她总是想办法解决,即使每天楼上楼下好多趟,忙得满头大汗也在所不辞。

  疫情发生以后,吴柏钰得知众合社区招募志愿者,他立刻就报了名参加。每天负责社区的消杀工作,在居民做核算检测的时候他帮忙协调居民保持间距、安全检测。吴柏钰说,虽然当志愿者很辛苦,但是现在回想起来,感觉很有意义,因为疫情关乎我们每个人的生命健康,这是一场全民战役,我们每个人都有义务参与抗疫。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇