战疫同心群英谱五十

字号: 主题报道  2020-09-05 15:38 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯 在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。 

  天山区大湾南社区干部张坤,负责管理工地的疫情防控工作。因疫情原因,滞留工地工人人数较多,管理难度相对较大。张坤便以工地为家,生活起居都在工地,24小时随时待命,不畏艰难困苦。作为一名95后党员,他始终铭记为人民服务,时刻严格要求自己,实现个人的价值。

  穆志强在从警几十年里,他始终用一名共产党员的标准严格要求着自己,在疫情防控工作开展以来,他以身作则、率先垂范,积极投身疫情防控第一线,做到各项工作分工明确,责任到人,每天光巡逻走路就达到8公里以上,脚底磨破他忍着疼痛一声不吭,穆志强说:“人民警察的职责就是为人民服务,这点苦不算什么!”

  作为一名党员,居住在安新社区丽景水岸小区的黎军卫充分发挥党员先锋模范作用,积极响应社区号召,第一时间加入到社区的防疫志愿者队伍中。

  他主动请缨要求参加社区楼栋夜间值守的工作,第一个主动搭起了帐篷做好居民的封闭管理。他还充分发扬不怕苦、不怕累,哪里需要哪里上的党员精神,送菜上门,搬运物资,累活苦活抢着干,深受居民和社区工作人员的好评。

  李松苡日常的工作就是负责为社区做消杀、居民测温、配送物资等解决居民诉求。李松苡说,居民有困难我们一定尽快解决,都没有多想,这也是我作为一名社区干部应该做的。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇