【战“疫”同心·群英谱】苗卫庭:父子同战“疫” 并肩为民服务

字号: 主题报道  2020-09-05 15:47 来源:乌鲁木齐晚报

  集中精力抗疫情 全力以赴保服务

  面对突如其来的疫情,他们闻令而动,夜以继日连续“作战”。他们是互助友爱的居民志愿者,不辞辛劳为居民服务;他们是初心如磐的社区工作者,他们是……他们都是我们的“战”疫英雄。

  苗卫庭:父子同战“疫” 并肩为民服务

骑马山路西社区政协小区志愿者苗卫庭与苗津珲父子俩为居民送订购的蟠桃。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 李宁艳)苗卫庭与苗津珲父子俩是骑马山片区骑马山路西社区政协小区的志愿者,同时,也是新疆网策划推出《记录抗疫乌鲁木齐人一天》系列主题Vlog中《志愿服务队伍中的抗疫父子兵》Vlog的主角。

  苗卫庭是自治区政协办公厅机关服务中心的一名职工,有着27年党龄。疫情防控期间,他和放暑假在家的儿子苗津珲一起报名加入小区志愿服务队。

  他们每天志愿服务从8点48分起床准备开始,先是从单元门口开始,然后是过道、楼梯、电梯间挨个进行第一波消杀工作。 一个多月以来,父子俩搭档为1号楼1单元34户居民买菜和生活必需品、测量体温、收集垃圾等,还利用自家车辆,协助社区接送病人等服务。

  苗卫庭是个细心的人。他们所服务的单元楼4楼住着一对年过八旬的老人,儿女不在身边,老两口不会用微信接龙买菜,苗卫庭每天一个电话询问老两口的需求。在得知老人牙齿不好,苗卫庭特意去买了些老人爱吃的豆腐等软糯好消化的食品送上门,尽力满足老人的需求。经过这次志愿服务,苗津珲也学会了很多,收获了很多。

  “我和儿子一起做志愿者,带着他刚好也历练历练,为社区居民做一些力所能及的事,如今儿子为人处世变得更加沉着稳重。”苗卫庭说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇