【战“疫”同心•群英谱】努尔买买提·吐尔逊:邻居有困难,理应帮一把

字号: 主题报道  2020-09-05 15:59 来源:乌鲁木齐晚报

  集中精力抗疫情全力以赴保服务

  面对突如其来的疫情,他们闻令而动,夜以继日连续“作战”。他们是互助友爱的居民志愿者,不辞辛劳为居民服务;他们是初心如磐的社区工作者,他们是……他们都是我们的“战”疫英雄。

  努尔买买提·吐尔逊:邻居有困难,理应帮一把

努尔买买提·吐尔逊刚刚结束消杀工作。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 陈彦仿)4日,家住米东区芦草沟乡东苑社区东方佳苑小区的志愿者,努尔买买提·吐尔逊微信群“为了小郭兄弟”弹出信息“:队长,小郭病情咋样了?一个多礼拜过去了,那些血小板还够不够?不够了赶紧说,我们随时准备着。”

  努尔买买提·吐尔逊回复:“兄弟,血小板目前够,如果需要,随时联系。”

  “为了小郭兄弟”这个微信群是8月26日组建的,是要给患有白血病的邻居小郭捐献血小板。

  8月26日早晨,邻居小郭牙龈出血止不住,立刻联系社区去医院,检查后发现是白血病,当即住院。小郭需要立刻输入两个治疗单位B型血的血小板。

  “我妻子是我们社区的工作人员,当时给我打电话说,现在找人来不及了,咱俩血型吻合,一起去吧。”努尔买买提·吐尔逊回了一句“:那还等啥?快走!”

  因为社区工作经常熬夜,他们俩捐献血小板体检未能过关。小郭的事也不能耽误,当天下午,努尔买买提·吐尔逊在小区群里发出倡议,请符合条件的邻居为小郭献血小板。

  “不到半小时,7个人联系我,我们就成立了这个群,我是组织者,他们叫我队长。”努尔买买提·吐尔逊说,第二天,我们全部去了医院,为小郭捐献了四个治疗单位的血小板。

  努尔买买提·吐尔逊说:“远亲不如近邻,邻居有困难,我们理应帮一把。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇