【战“疫”同心•群英谱】艾金巧:线上防疫“宣传员”线下心理“疏导员”

字号: 主题报道  2020-09-05 16:02 来源:乌鲁木齐晚报

  他们很普通,因为他们的身影就在我们身边;他们很平淡,因为他们只是在默默的付出;他们很温暖,因为是他们替我们负重前行。

  疫情发生以来,乌鲁木齐广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。

  艾金巧:线上防疫“宣传员”线下心理“疏导员”

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王媛媛)艾金巧是乌鲁木齐市第五十二小学的老师,疫情防控期间第一时间加入到辛福屯社区志愿者队伍。主要负责雅山新天地A区志愿者整体统筹、协调安排等事宜。

  雅山新天地A区有2700多名居民。为了配合社区更精准地做好居民的服务工作,艾金巧和伙伴们将志愿者们划分为通讯组、机动组、配菜组、消杀、重点人群关爱组等多个小组。

  疫情防控期间,每天艾金巧都会根据志愿者反馈的情况和居民需求,梳理出一些亟待解决的问题,然后跟社区干部积极沟通解决,“例如配菜问题,我们采取就近原则,合理划分区域,注明哪家店负责哪几栋楼居民蔬菜供应,并把蔬菜店老板也拉进群里。”

  “配菜是怎么配的”、“小区每天消杀几次”、“快递是消杀后拿给我们吗”……看到微信群居民发的信息,艾金巧和志愿者们针对大家关注的问题拍摄、剪辑了七八条短视频发到微信群里,“信息透明了,居民了解了,心里就踏实了。”

  线上防疫“宣传员”,线下心理“疏导员”。得知7号楼一对母女俩因为学习发生冲突,艾金巧分别和两人谈心谈话,一个半小时后,母女两人消除隔阂,紧紧相拥。看到这一幕,艾金巧感动了,她说:“不管是居民还是志愿者,必须把每一个小疙瘩都解开,在确保我们的健康不被疫病打败的同时,大家日常生活也不能被疫情打败,这样才能顺利战胜疫情。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇