【战“疫”同心·群英谱】梁靖:做好百姓贴心人

字号: 主题报道  2020-09-07 11:53 来源:新疆网

   

    梁靖是高新区(新市区)二工片区新科社区工作人员,同时也是一名90后共产党员。疫情发生后,她一直奋战在抗疫一线。 

  梁靖所在的新科社区是自建房社区,居民大多是流动人口,人口密度大、基数多。每个社区工作人员都要负责上百户居民。“我是党员,我先上!”在疫情防控期间,梁靖一直这样要求自己,并主动承担起最耗时也最为复杂的居民转运工作。“主要是送有需要的居民前往医院就医,然后还要将符合条件需要离乌人员送往机场、火车站。在转运过程中要时刻提醒居民做好防护,保障每一个环节顺畅、到位。”梁靖说,自疫情以来,由她负责转运的就医居民达200余人,送往火车站、飞机场20余人,带领自驾离乌车辆至乌拉泊卡点100余辆500余人。 

  因为转运人数多时间不固定,对于梁靖来说,加班加点就成了常事,但她依然克服困难努力完成了工作。 

  梁靖说,作为共产党员就应该挺身而出、迎难而上,我们是百姓的贴心人,我们愿用实际行动为居民筑起一道坚实的疫情“防护墙”。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
上一篇 下一篇