【战“疫”同心·群英谱】李红燕:为抗疫做力所能及的事

字号: 主题报道  2020-09-07 12:02 来源:新疆网

   

    疫情防控期间,乌鲁木齐县萨尔达坂乡赵家庄子村村委会工作人员李红燕从未离开过工作岗位,加班加点,为村民提供着服务与保障。 

  院落消杀、逐户逐人测温、统计村民所需生活物资、核对流动人口信息录入……每天要做的事情很多,李红燕常常错过饭点,忙到深夜。 

  “这个时候,只有我们冲上去了,村民才能够安心。”李红燕说,能添一份力,再累也值得。 

  跑前跑后做好服务,保证随叫随到,成为李红燕的工作常态。细心的李红燕还主动把心理疏导的工作揽了过来,通过电话,一遍一遍开导安慰,化解村民的焦虑情绪。 

  家就在村委会附近,李红燕坚守岗位顾不上回去。 

  李红燕的丈夫在外地,家里留下16岁的大女儿照顾10岁的小女儿。谈到两个女儿,李红燕满心愧疚。可当同事提出让她早点回家歇一歇,她又总是摇头:“大家都在一线辛苦奋战,关键时候不能撂挑子。再坚持坚持,我没关系……” 

  在李红燕看来,万众一心,才能同舟共济。“能为抗击疫情做力所能及的事情,我觉得很有意义。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
下一篇