战疫同心群英谱五十三

字号: 主题报道  2020-09-07 15:32 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。 

 

  “牛”对于达坂城区东沟乡兰州湾村村民来说是生活的本钱,达坂城区农业农村局驻村工作队第一书记张寅生深知这一点。疫情期间,只要村民一个电话,张寅生都会及时赶到,哪怕是深夜里村民家的牛难产,他都会第一时间化解危机。村民们说,张寅生就是兰州湾村名副其实的80后“牛官书记”。

    

  

 

  在迎宾北一路社区志愿者中有这样一个人,她叫赵春慧,自小区封闭以来她就开始在航空嘉园小区当抗疫服务志愿者,负责10号楼133位居民的服务工作:每天帮居民测量三次体温,配送蔬菜水果、生活用品、药品,倒垃圾等。

  除了志愿者称号外,她还有一个别称叫“抗疫漫画师”。为了给志愿者们打气鼓劲,她充分利用自己的画笔,在休息的时候,根据大家的性格,将哪吒、功夫熊猫、大白等人们喜爱的卡通人物手绘在志愿者的防护服上。她说希望自己的画能让大家“背”感温暖,果然,穿上“定制战衣”的志愿者们,似乎工作起来都更有力气了,辛苦的劳动中总能看到大家脸上洋溢着快乐、满足的笑容。

 

  卡递热亚·库尔班疫情期间主要负责辖区内的杀菌、消毒、垃圾清运等工作,空余时间她还主动帮志愿者为居民配送蔬菜,针对生活有困难的老人,她都会倍加关注,任劳任怨,默默付出,受到了辖区居民的一致好评。

 

  王国庆在疫情期间全力做好居民居家管理服务工作,认真开展为居民测温、发放消杀用品、物资运送服务、垃圾收集清运,菜园田间管理、收获成熟蔬菜、销售饲养家禽牲畜等工作。适时通过关注解决立秋后夏草场牛、羊转场、养殖户牛羊肉销售、居民蔬菜销售、鸡饲料、猫狗粮等实际困难来缓解居民心理焦虑。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
上一篇 下一篇