战疫同心群英谱五十四

字号: 主题报道  2020-09-07 15:33 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。 

 

  在疫情发生后,李娜积极响应号召,迅速进入战疫状态。她主要负责为居民宣传防疫知识、保障生活用品、每日三测体温、巷道值守盯防、买药送医、信息报送等各种工作,还主动承担照顾辖区独居老人的饮食起居,李娜说:“特殊时期首先要保障居民的日常生活,照顾好他们也是我们的责任和义务。”

 

  在这次疫情防控工作中,李辉从接到命令的那一刻起就牢牢守住小区的大门,每一个岗亭每天不停地巡查,还同时不停地提醒同事们,成了大家心中的“小闹钟”,同时,他还协助社区志愿者为居民配送生活物资,默默付出,毫无怨言。疫情面前,他是一位真正的勇士。

 

  面对突如其来的疫情,叶爽作为驻贫困村驻村干部始终心系基层百姓,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。疫情期间,叶爽在朋友圈积极带货土鸡,号召亲朋好友和单位同事们为扶贫下单,成功订购1500只拜城鸡。只要百姓有需求,他总会在第一时间给予帮助解决。

 

  作为退伍军人,李祥龙第一时间到雷家沟村党支部报到,申请作为志愿者,参加疫情防控工作。每天他开着电动车,载着消杀罐,把村里的巷道、院墙、旱厕、牛羊圈、交通工具一个不拉,一天三次定时、定点消杀。李祥龙的手被消毒液侵蚀脱皮,戴上护目镜,眼睛都是红红的。但是,他没有喊一声苦、叫一声累,每次喷洒消毒液150公斤以上,一天喷洒半吨。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
上一篇 下一篇