战疫同心群英谱五十五

字号: 主题报道  2020-09-07 15:35 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。 

 

  王军是中国水利水电第三工程局有限公司第四分局机关党支部书记,看到社区发出的疫情防控工作通知后,他就第一时间参与到社区志愿服务中。他每天为居民买水买电、发放药品、单元值守等,哪里有需要,他就会出现在哪里,王军说:“我要用党员的高标准来要求自己,发挥党员先锋模范带头作用,为疫情防控做出自己应有的贡献。”

 

  张心是正扬路片区东站北社区一名普通的社区干部,在这次疫情期间,做作为党员的她用实际行动默默践行着初心使命,和社区的同事们一起担起了抗疫的重责,为辖区居民守住了一道安全大门。张心的真心与付出,居民们看在眼里,记在心里,纷纷在微信群中不断发出感谢的话语,还亲自送来感谢信和锦旗。就是这样一名普通的党名,她用心洒下的种子,最终在群众中生根发芽。

 

  退役军人马波是米东区长山子镇梁东村的一名志愿者。因为学过药剂学,便发挥特长,负责为村民买药送药,保障全村约600户村民特别是慢性病患者的用药需求。为节约时间,每天晚上,马波都会通过微信群了解90%以上村民的购药需求,剩下10%不会使用智能手机的老人,马波就和其他志愿者一家一家上门联系,收集购药需求,并将每家所需的药品记录在自己的采购本上,帮患者解决燃眉之急。

 

  疫情发生后,42岁的丁志强主动申请加入院前急救负压车转运组,承担专门转运确诊、疑似、密接患者的工作任务,日夜奔跑在战“疫”前线。每每接到调度指令,丁志强就会立即穿戴好N95口罩、手套、防护服、护目镜,奔向负压救护车。对于他而言,呼叫就是命令,时间就是生命。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
上一篇 下一篇