战疫同心群英谱五十六

字号: 主题报道  2020-09-07 15:36 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。 

    

  

 

  自疫情防控战疫打响以来,王凌智第一时间返回岗位,和同事们一起不分昼夜开展巡查工作,主动帮助辖区困难居民,王凌智说:“作为人民警察,关键时刻,就该在一线为居民提供服务,让居民感受到党和政府的温暖。”

 

  乌鲁木齐市口腔医院护理部干事陈娟娟(左一)与队友们做核酸采样前的准备。

  今年是陈娟娟在乌鲁木齐市口腔医院护理部干事岗位上工作的第17个年头。自疫情以来,她第一时间申请加入到了一线核酸采样工作中。

  “采样工作责任重大,关系到检测精准性。流程规范,操作迅速,配合默契才能提高采样效率。”8月29日,采访中,陈娟娟总结说。

  她和队友们每天需穿着防护服进行采样工作6小时以上。一个班次下来,全身都湿透了,汗水顺着头发往下滴。

  “近一个月时间里,在全市不同的核酸采样点收获了太多感动。”陈娟娟说,居民们的一声声致谢,让我们知道,这身“战袍”是如此美丽。

  有一次,在环卫处附近一个小区采样点,社区工作人员反映,一名住6楼的70多岁老人腿骨折了,没办法下楼。

  陈娟娟跟着上了楼。为了让老人舒服点,她让老人平躺,自己半跪在地上为老人采样。

  当老人张大嘴发出“啊”的声音时,她快速地将长棉签伸进老人口中,完成了取样。

  临走时,老人一个劲儿道谢,还叮嘱她做好防护,这让她心里暖暖的。

  陈娟娟说,用坚持与汗水,奋力为各族居民健康筑起一道防护墙,这是她和同事们一直坚持的动力所在。

 

  为了做好疫情防控工作,王萍让村民们及时了解疫情的最新动态和防护知识,她每天除了信息核查摸排上报,同时做好走访入户宣传:“大家不要外出走动,也不要三五成群地聚一起拉闲呱,近期新型冠状病染肺炎疫情严重,传播较快。要注意做好居家防护,勤洗手勤通风……”她每天出入村民院落,确认着每一个居民的信息,督促大家做好消毒和测温,全力以赴把好陈麻子健康关、隐患排查关,筑牢疫情"第一防线"。

 

  自疫情发生以来,俞飞带领工作人员驱车60多公里前往辖区后峡、后山片区,当地驻有在建项目、环鹏公司等10多家企业单位,他向居住的流动人口及施工人员挨家挨户、逐人逐个宣传疫情防控知识,指导企业内部做好消杀、体温测量等工作,多方积极联系超市、供菜厂家、相关政府单位保障企业两千余人的日常生活。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
上一篇 下一篇