【战“疫”同心•群英谱】周雯:以真情服务换 真心支持

字号: 主题报道  2020-09-08 15:21 来源:乌鲁木齐晚报

  他们在平凡中书写了不平凡的故事

  他们都是平凡岗位上的普通人,但却都用行动阐释了不平凡。

  他们中的每一位都是英雄,在抗击疫情中,不畏险阻,不怕困难,尽心尽力为居民服务,在平凡中书写了不平凡的故事。

  周雯:以真情服务换 真心支持

 

米东区东路片区益民社区主任周雯为居民送菜。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 陈彦仿)在米东区东路片区益民社区,社区主任周雯的名字可谓家喻户晓,在社区做好本职工作的同时,她还有多个身份,居民的心理辅导员、疫情防控的宣传员、社区联络的接头人。

  疫情发生以来,周雯在社区不知奔走了多少回。

  “主任,2号楼的朱阿姨昨天情绪不好,一直闷闷不乐。”

  当同事将老人的情况反馈给她时,周雯立刻出发,去做老人的安抚工作。

  “阿姨,您现在和我们每个一线工作人员一样,心往一处想,劲儿往一处使,都在为抗击疫情奉献自己的力量,再安心宅几天,很快就可以下楼遛弯了。”听完周雯说自己也是为抗击疫情作出贡献的人,朱阿姨乐呵呵地笑了。

  社区的工作繁琐又复杂,每一项工作都要实现无缝对接。为了扎实织牢防控疫情网,她时刻与小区管理员、楼栋长保持微信、电话联系。大家开玩笑说她的电话,快赶上24 小时热线服务了。

  乌鲁木齐正快速有序复产复工,但疫情防控任务依然艰巨,她又担任起了疫情防控的宣传员。通过“致小区居民的一封信”、组织小区定点宣传等多种方式,将疫情防控知识进行宣讲:少聚餐、少出门、多洗手,提高防范意识。

  周雯说,社区干部,就相当于社区居民的大管家,要事无巨细,才能将一个社区服务好、管理好,只要我们用真心对待居民,就能赢得居民的爱心。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇