【战“疫”同心•群英谱】雷丽芳:发挥自己所长 为居民提供服务

字号: 主题报道  2020-09-08 15:24 来源:乌鲁木齐晚报

  他们在平凡中书写了不平凡的故事

  他们都是平凡岗位上的普通人,但却都用行动阐释了不平凡。

  他们中的每一位都是英雄,在抗击疫情中,不畏险阻,不怕困难,尽心尽力为居民服务,在平凡中书写了不平凡的故事。

  雷丽芳:发挥自己所长 为居民提供服务

高新区(新市区)阿勒泰路社区世纪花苑小区志愿者雷丽芳(左)在进行核酸检测登记。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 饶俊华)雷丽芳是一名退休医生。疫情发生后,家住高新区(新市区)阿勒泰路社区世纪花苑小区的雷丽芳,主动加入志愿者队伍,成为一栋楼46户居民的“统计员”“登记员”“采购员”和“医疗顾问”。

  在小区居民做核酸检测时,雷丽芳主动要求加入,凭借自己的专业,帮助医生顺利完成了采集工作。

  小区一位居民在疫情前不小心脚部骨折,疫情防控期间,需要换药,雷丽芳得知后,承担起换药的工作;还有一位居民在家不慎割伤了腿,她第一时间赶去查看伤情,在救护车辆来之前,为患者止血、包扎,为患者就医做好了准备工作。

  一天,小区一名60 多岁的老人突然浑身发抖,四肢无力,接到老人家属的求助后,雷丽芳立刻一路小跑前去给老人测了血压、血糖,发现都正常。老人说自己一直缺钾,但是家里没有备用药物,雷丽芳又赶紧去给她买来药,老人吃了药不到半小时,症状就得到了缓解。

  雷丽芳说:“我曾是一名医生,在全民抗疫关键时刻,我只是发挥了自己所长,为群众提供服务,为抗击疫情贡献一份力量。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇