【战“疫”同心•群英谱】杨正华:确保消杀全覆 盖、无死角

字号: 主题报道  2020-09-08 15:28 来源:乌鲁木齐晚报

  他们在平凡中书写了不平凡的故事

  他们都是平凡岗位上的普通人,但却都用行动阐释了不平凡。

  他们中的每一位都是英雄,在抗击疫情中,不畏险阻,不怕困难,尽心尽力为居民服务,在平凡中书写了不平凡的故事。

  杨正华:确保消杀全覆盖、无死角

疫情防控期间,杨正华负责水磨沟区六道湾街道斜井西社区消杀工作。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王丽丽)杨正华是水磨沟区六道湾街道斜井西社区负责消杀工作组的组长。疫情防控期间,他和搭档艾海提江·艾旦木想尽各种办法确保消杀全覆盖、无死角。

  在防疫消杀工作中,杨正华和艾海提江·艾旦木以及消杀组的其他组员对辖区47栋楼、5个休闲广场、10个大型垃圾船每天进行6次全覆盖消杀。

  最开始,杨正华穿上防护服,背上喷雾器,10升的喷雾器,装一次只能消杀一个单元。“我要回到社区领消毒液,往返一次太费时间,而且喷雾器太重,背上太累。”杨正华说。

  晚上回到社区,杨正华和搭档艾海提江·艾旦木就商讨如何解决难题。艾海提江·艾旦木提出用自己的电动摩托车来拉消毒液和喷雾器。

  “出一次车,可以拉40升的消毒液,拉到单元门口再背上消毒,省时省力。”艾海提江·艾旦木说。

  杨正华算了一笔账,他和艾海提江·艾旦木负责的区域,中途需要加两次消毒液,前期人工需要3小时,现在只需要不到一小时。

  为了省时间,杨正华还和艾海提江·艾旦木规划了路线图,怎样走节省时间,怎样走不会绕路,怎样走能确保每个角落都更快消毒……

  “我们只是希望把社区每个角落都消杀干净,确保全覆盖、无死角、无盲区、无空白,保证咱们整个辖区的居民生活放心。”杨正华说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇