【战“疫”同心•群英谱】孙艳:让独居残疾人生活无忧

字号: 主题报道  2020-09-08 15:29 来源:乌鲁木齐晚报

  他们很普通,因为他们的身影就在我们身边;他们很平淡,因为他们只是在默默的付出;他们很温暖,因为是他们替我们负重前行。

  疫情发生以来,首府广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。

  孙艳:让独居残疾人生活无忧

  孙艳是达坂城区艾维尔沟片区工人新村社区工作人员,疫情期间,她对辖区独居的残疾人给予了更多关心。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 盖煜)“何大哥,今天中午想吃点啥,我一会给你送过去。”“你家里的地板有点脏了,我给其他居民测完温,去帮你拖个地”……

  孙艳所说的何大哥,是社区居民何云峰。小区封闭期间,患有肢体残疾的何云峰一个人在家生活,做饭、收拾家务都比较吃力。

  孙艳得知这一情况后,每天为何云峰免费送去饭菜,隔三岔五去帮他拖拖地、擦擦桌子。

  “刚开始亲戚们还担心我的生活,后来知道小孙给我帮了这么多忙,他们都为我的包户干部竖起大拇指。”何云峰说。

  9月5日,乌鲁木齐已经复工复产了,孙艳忙完手头工作后,来到何云峰家帮他大扫除,扫地、拖地、清理卫生死角……前前后后忙了近一个小时。

  孙艳说,能帮辖区困难居民多做些力所能及的事,辛苦点也值了。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇