【战“疫”同心•群英谱】郭学姣:服务邻里 我乐在其中

字号: 主题报道  2020-09-08 15:52 来源:乌鲁木齐晚报

  他们很普通,因为他们的身影就在我们身边;他们很平淡,因为他们只是在默默的付出;他们很温暖,因为是他们替我们负重前行。

  疫情发生以来,首府广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。

  郭学姣:服务邻里 我乐在其中

  乌鲁木齐晚报讯(记者 彭芳)郭学姣是米东区东路片区北苑社区的一名志愿者,家住一方天地生态居民区的她是一名大三的学生,本打算在家附近找个单位,可实习还不到半个月就遇到了疫情。今年21岁的她,看到社区包户干部群里招募志愿者时,毫不犹豫地报了名。“做好志愿者算是我第一份实习工作,很有意义。”

  作为社区最年轻的志愿者,郭学姣事事都冲在前面。小区安排做核酸,张罗核酸检测的场地布置、前期物资准备,检测当天,则担任书记员。

  日常,郭学姣是负责自己所住单元6层12户居民的生活物资配送、倒垃圾、买药送药等工作,除此之外,她还承担了一栋楼三个单元36户居民的一天三次的测温工作。

  每天早间测温,她都会带个小袋子,用来将居民们的购买清单收集好,并第一时间送到菜店老板手中。因为三次测温的时间既不能太早,怕打扰了晚起的居民,更不能太晚,怕影响了老人们早睡的好习惯,所以每天从早间9点至晚间9点,不仅是郭学姣的测温时间,还是收购买清单、为各家各户倒垃圾、一趟趟送各种物资的时间。她常常赶不到饭点吃饭,但从没耽误一个邻居的日常供需。

  一天下来,马不停地地忙碌,回到家把防护服脱下,郭学姣像蒸桑拿一般,但想到今天楼里的奶奶、阿姨满面笑容的叫她“小郭”,她都心里暖暖的,“做为邻里服务的志愿者 我乐在其中。”郭学姣说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇