【战“疫”同心•群英谱】邓明辉:志愿服务不停歇

字号: 主题报道  2020-09-08 15:53 来源:乌鲁木齐晚报

  他们很普通,因为他们的身影就在我们身边;他们很平淡,因为他们只是在默默的付出;他们很温暖,因为是他们替我们负重前行。

  疫情发生以来,首府广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。

  邓明辉:志愿服务不停歇

  乌鲁木齐晚报讯(记者 刘青霞)采购物资、送药送菜……在疫情防控中,高新区(新市区)银川路片区管委会汇展园社区涌现出一批热心积极的志愿者,建材小区居民邓明辉就是其中一位。

  “您需要的这些东西,我们会想办法给您购买,并尽快给您送去。”这是邓明辉每天不知要重复多少次的话。疫情防控期间,他和其他志愿者们一起为建材小区138户居民配送生活物资、清理生活垃圾、楼栋消杀等。

  一天早晨, 刚刚起床他手机就响了:“你好,我是六单元201的住户,我们家面粉没了,麻烦帮我买一袋送上来,顺便买一些水果和蔬菜,清单已经微信发过去了。”

  他急忙下楼去采购了,这一出门,就忙到了夜里两点。

  凌晨,已经睡下的他接到社区工作人员打来电话说,小区有一个孩子腹部疼痛难忍,需要去医院治疗,睡意全无的他赶紧穿好衣服出了门,一直忙到凌晨7时,他才回到家里。

  这是他志愿服务期间的常态 ,忙起来常常是不能按时吃饭,一日中午,邓明辉低血糖犯了,差一点晕倒……

  当有人建议他放弃志愿者工作时,他却说:“国家有难、匹夫有责,我比起那些坚守在一线的白衣天使,人民警察,我这点苦不算什么。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇