【战“疫”同心•群英谱】赵万木:为老人提供“私人订制”服务

字号: 主题报道  2020-09-08 15:54 来源:乌鲁木齐晚报

  他们很普通,因为他们的身影就在我们身边;他们很平淡,因为他们只是在默默的付出;他们很温暖,因为是他们替我们负重前行。

  疫情发生以来,首府广大社区工作者、志愿者、医务人员们,舍小家顾大家,不辞辛苦冲锋在前,用汗水守护着万家灯火,用辛劳护佑着居民生命健康。

  赵万木:为老人提供“私人订制”服务

  乌鲁木齐晚报讯(记者 江斌伟)赵万木是水磨沟区新民路街道银河社区建银小区居民。疫情防控期间,主动报名成为一名志愿者后,他带头组建了“志愿者服务小分队”,并给几位独居老人提供“私人订制”的贴心服务,赢得了大家的赞誉。

  建银小区有156户人家,赵万木他们了解到有5户是独居老人,家中有小孩的有22户,他们把这些家庭作为重点服务对象。

  对于这些重点服务的对象,他们采取“私人定制”的方式,订制个性化蔬菜包,满足大家的不同需求。

  每天早上,赵万木负责收集5位独居老人需要购买的物品清单。其中,孙祖莲老人不会用微信,赵万木就上门递纸条,再把需要购买的东西写在上面。收集完清单,他们再去配菜。在保证让居民吃上经济实惠的果蔬,志愿者们联系了多家商户进行对比,再采购性价比较高的新鲜果蔬,让住户们在这特殊时期生活没有后顾之忧,安心居家。

  “我们的辛苦大家都看在眼里,有人还给我们写了赞美的诗,这是我们大家一起度过的一段特殊时光,只要居民满意,我们的付出就是值得的。”赵万木说道。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇