战疫同心群英谱六十

字号: 主题报道  2020-09-08 16:07 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  疫情当前,她勇担重任,处处展现着“巾帼不让须眉”的风采。她就是高新区(新市区)北京中路社区党总支书记冶海英。

  “勤洗手,多通风,不扎堆,不聚集,戴口罩……”疫情期间,小区里的大喇叭一遍遍地播放着大家耳熟能详的防护常识。冶海英深知,要打赢这场疫情阻击战,单单靠社区工作者是远远不够的,必须要发动志愿者广泛参与,要坚持群防群控、依靠群众,打通疫情防控的最后一公里,她带领社区工作人员和志愿者加强宣传引导,先后向居民群转发《致群众的一封信》以及各项通知等注意事项近200余条,引导群众不信谣、不造谣、不传谣,增强居民对疫情防控的信心。

  面对疫情,水磨沟区苇湖梁街道立井北社区卫生服务站工作人员汪新兰接到通知后,立即返回工作岗位投入到疫情防控工作中,工作时即使扭伤了脚,走路一瘸一拐的,她也没有提出任何要求,默默无闻。汪新兰说:“在疫情面前,我这点伤不算什么,只想与大家齐心协力,早日战胜疫情。”

  疫情就是命令,防控就是责任,乌鲁木齐再次按下了暂停键。

  在这场没有硝烟的战斗里,没有旁观者,只不过大家都是在用不同的方式方法做出自己的贡献。我是一名受党培养多年的党员干部,女儿是少先队员。我们主动请缨参与社区战疫志愿者队伍,让党徽闪耀在战疫第一线,红领巾心向党。我的爱人在家全力支持我们父女的工作,做好后盾。我们都是战疫志愿者。

  我深刻地认识到此次志愿服务与年前相比困难更多,任务更重。帮助老百姓解决生活上的问题就是我们对防疫作出的最大的贡献。每天早中晚三次按时协助社区干部完成居民体温检测,为居民送去米面油菜等生活用品,按时到居民家门口收集处理生活垃圾,还积极参与小区值班巡查工作。我和女儿与周围居民很好的打成一片,融入一块儿,社区居民对我们越来越信任。我们家也被社区推荐为“最美防‘疫’好家庭”。

  中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。看到女儿也穿着厚厚的防护服,跟着我跑上跑下,一丝不苟做好各项工作,不叫苦不叫累,我有一种莫名的感动。我相信,只要我们团结一心,点点滴滴可以汇聚成无穷的力量,我们一定能够打赢疫情防控斗争的全面胜利。

  7月13日是他入职第一天,刚来到基层岗位,他就带着换洗衣物奔向防疫一线。起初的两周,毕志鹏的主要工作是驾车帮助有需要的居民送诊、买药。实行居家封闭管理后,他便驻守小区,为居民排忧解难。年轻的毕志鹏充满干劲,他的付出也得到了“回报”。毕志鹏说:“与大家从陌生到熟悉,真的很有成就感。我就是一块砖,哪里需要往哪搬。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
上一篇 下一篇