战疫同心群英谱六十二

字号: 主题报道  2020-09-16 14:22 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  于子豪是一名刚毕业的大学生,疫情期间,他主动联系社区当志愿者,他每天是最早一个到达工作岗位的那一个,只要居民有需要,他都会提供帮助,穿上不透气的防护服每天都是汗流浃背,同事们让他休息会儿,可是他却说:“我年轻有力气,这点累不算什么,能及时把物品送到居民家中我才放心。”

 

  疫情发生后,经开区(头区)萨尔达坂村村委会干部李军带队为村里200亩红豆草场、30亩果园通渠引水,帮助村民完成浇灌工作。230亩地需要2天时间才能灌溉完成,由于放水时间不固定,大家接到通知后常常来不及戴手套,只能徒手用铁棍开关闸口,双手常常蹭破皮,即便如此,李军也不觉得辛苦,他说:“村民就是我的‘家人’,最大限度地保障大家财产不受损失,就是我的责任。”

 

  一支笔,一个记事本,一个喷壶和一个测温枪是青格达湖乡青湖村村委会干部刘一凡这些天来的随身携带品。疫情发生以来,她每天走遍青湖村的大街小巷和田间地头,挨家挨户给村民测温、送药、做防疫宣传,记录群众所需的生活用品,还给居民院落、大门进行消杀,一遍一遍,一趟一趟,不厌其烦地认真完成着疫情防控工作。

 

  姜亚伟同志是军人出身,也是一名中国共产党员,疫情期间他第一时间挺身而出,每天对院落死角、巷道内、进出车辆进行消毒,对进出人员进行体温测量以及文明劝返,同时还通过张贴防疫宣传海报、规范防疫物品佩戴、引导防疫垃圾分类、投放等方式宣传防疫知识。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇