战疫同心群英谱六十三

字号: 主题报道  2020-09-16 14:26 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  疫情发生后,阿加尔古丽·哈依努拉每日除了开展日常测温、消杀工作,她还要为30多户村民采购生活用品,帮助养殖户照料养殖场的鸡。实行封闭管理后,原本租住的房间里没有厕所,工人们如厕难成了头疼的事,为了解决他们的不便,阿加尔古丽连夜协调村民腾出带有卫生间的空房,帮助工人搬至新住处。休息的日子里自己越待越心急,时不时拿起手机看看村里的工作情况。来村里工作14年,这里就是她的第二个家。

 

  党苡文是银川路片区泉州街社区的一名工作人员。疫情期间,党苡文主要负责物资保障工作,党苡文第一时间联系了辖区未关门的商家,与他们协商制定出了为居民配送生活物资的方案。在配送物资的第一周,党苡文不断统计居民未被满足的物资需求,发现目前的商家数量过少,而居民需求量大,于是她继续联系街道下发的新联市场保供人员名单,又为居民争取了几个供货渠道,保障了居民生活物资的充足与多样性。

 

  帕提曼·尼亚孜在疫情期间负责辖区困难居民诉求及物资保障工作,每天早出晚归、每日发放物资达到40余户,由于位置偏远,经常需要爬山才能将物品送到居民家中,即使自己的腿摔伤流血,她也没有休息,帕提曼·尼亚孜说:“居民家来回路途较远,不能耽误大家的日常生活,把他们照顾好,我才放心。”

 

  余圣君是沙依巴克区八一片区国道社区居民。疫情发生以来,他主动加入志愿者服务队,成为了一支27名志愿者队伍的负责人。

  在配合社区做好环境消杀、体温测量等工作的基础上,他积极与蔬菜水果副食品店协调,解决居民生活用品供应问题。

  “阿姨,我们来收垃圾了,您把生活垃圾放门口就行。”每天晚上19点,余圣君都会准时为居民清理垃圾,并在结束时细心地进行消杀。

  疫情防控,服务居民不打烊。余圣君和其他志愿者一起,用细心和耐心的服务,消除了各族居民的后顾之忧,受到了大家的一致好评。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇