战疫同心群英谱六十四

字号: 主题报道  2020-09-17 15:40 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  面对疫情,王艳选择迎难而上,冲锋在前,发挥共产党员先锋模范作用,她每天都积极落实各项疫情防控措施,用心用情服务好每一位居民,不管是送菜,还是帮忙购买日用品,她都尽心尽责,全力以赴,承担起居民们的日常所需,用行动践行共产党员服务群众的宗旨。

 

  高新区(新市区)石油新村片区红庙社区干部马晓燕在这次疫情中,每日对该单元15户35人进行一日三次的体温测量,帮助居民送菜,倒垃圾,做消杀,并主动与该单元人员进行交流,对于有情绪的居民及时进行心理疏导,对每一户家庭给予了充分照顾。

 

  59岁的哈斯木汗·大买力汗是甘泉堡分局指挥室(办公室)四级高级警长,被大家亲切地称为“哈哥”。“战疫”打响的那一刻,他作为分局全体民警的“老大哥”,积极向组织递交请战书,投入到任务最艰巨、危险在身边的疫情防控最前沿。虽然身体素质不如年轻人,但他却没有丝毫畏惧,没有丝毫退缩,始终和同事们坚守在一线岗位上。用“哈哥”的话就是“在岗一分钟,奉献六十秒”,他用实际行动给年轻后辈们“打了样儿”。

 

  姜亚伟同志是军人出身,也是一名中国共产党员,他第一时间挺身而出,为老百姓排忧解难,在辖区,巷道内,不分时间,不分地点,总能看到他的踪影。

  二道湾东社区全部都是自建房,漏洞多,难管理,但是姜亚伟同志说方法总比困难多,就这样他耐心地开展着服务群众工作。每天对院落死角、巷道内、进出车辆进行消毒,对进出人员进行体温测量以及文明劝返,同时还通过张贴防疫宣传海报、规范防疫物品佩戴、引导防疫垃圾分类投放等方式加大了防疫知识的宣传力度。

  来源:乌鲁木齐广电融媒体

  新媒体编辑:马诗钰

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马睿阳]
下一篇