战疫同心群英谱六十五

字号: 主题报道  2020-09-18 16:27 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯 在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

  在疫情防控中,热依木江·尼牙孜主动请缨,第一时间返回工作岗位,日夜坚守,他穿着密不透气的防护服,仔细登记每个居民的信息,为打好此次赢疫情防控阻击战发挥着积极作用。热依木江·尼牙孜说:“人民警察就是全心全意为人民服务,这个时候更应该挺身而出。”

  马晶是青格达湖乡天山村村委会的一名90后村干部,自疫情防控工作开始以来,她主动加入到天山村疫情防控小组,与同事一起奋战在防控一线。她每日穿着防护服,手拿笔记本,挨家挨户走访入户,不到半天时间就能完成100多户居民的摸排工作,工作效率极高。

  为了让村民在家宅得安心,宅得放心,她对自己所负责的居民挨家挨户进行需求登记。米、面、油、蔬菜、水果……她按照需求清单一一采购、统一配送,每日大包小包地交到居民手中,获得居民一致好评。

  此轮疫情发生后,阿巴白克力临危受命,承担起社区书记、主任双岗的职责,带领社区58名工作人员投入疫情防控工作。

  为了阻断病毒传染源、切断病毒传播途径,乌鲁木齐居民小区实行封闭管理。在这个过程中,保障居民的基本生活物资供应成了社区的大事之一。阿巴白克力第一时间与距离辖区最近的蔬菜直销点联系,协调好粮油、蔬菜等物资供应。

  这几天,在慎终如始锲而不舍做好疫情防控的同时,像那扎开提·艾山这样的乌鲁木齐县新时代文明实践中心志愿者走进全县各景区景点,有序向游客开展多形式、全方位的疫情防控科普及文明旅游宣传。

  文明劝导、解答游客疑问、安全温馨提示、现场秩序疏导、发放疫情防控科普宣传册及文明旅游手册等资料……那扎开提·艾山和其他志愿者分布在景区内,向游客提供志愿服务。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇