【海报】战疫同心群英谱之六十六

字号: 主题报道  2020-09-20 17:24 来源:乌鲁木齐广电融媒体

   

   

  疫情发生后,雪莲社区党总支书记张东旭一直坚守在一线。忙碌之余,他总惦记着自己的结对亲戚外力·托合提,一有空就通过视频、电话互相联系。

   

  张东旭和外力·托合提结亲已经5年了。疫情期间,在张旭东的鼓励下,外力·托合提主动报名成为了一名志愿者,他们共同奋战在一线,为居民们提供服务。

   

  外力·托合提说:“我一天看他特别辛苦,特别难,我想给他分担一点压力。”

  雪莲社区党总支书记张东旭说:“疫情期间因为社区工作量特别大,外力哥哥当时二话不说就来了,给咱们居民送菜、送生活保障。”

   

  我市全面复工复产后,外力·托合提提出想做百货生意,张东旭第一时间给他介绍相关扶持政策。在互帮互助的过程中,兄弟俩的感情更加深厚。

  外力·托合提说:“有这样的弟弟我特别特别高兴,心里也暖暖的,有时候我出差不在,家里面孩子上学接送都是他在接送。有一次我爱人半夜两点多突然心脏病发作,他送到医院抢救,我非常非常的感谢,也很感动。”

  雪莲社区党总支书记张东旭说:“我觉得这个帮助都是相互的,通过我们共同的努力,希望他的日子越过越好。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:樊君慧]
上一篇 下一篇